BIENFAITS

LE CURCUMA: quels sont les bienfaits du curcuma ?

ANTIOXYDANTS &

ANTI- INFLAMATOIRE

LA CURCUMA

CURCUMA LONGE (Zingibéracées)

Originaire d’Inde et d’Asie du sud, le curcuma est aujourd’hui cultivé sous les tropiques. On le multiplie par bouturage de la racine sur des col bien drainés et sous un climat humide.

LE CURCUMA: quels sont les bienfaits du curcuma ?

Partie utilisée :  les racines.

LES BIENFAITS

Générale

  • Anti-inflammatoire
  • Anticholestérolémiant
  • Vasodilatateur
  • Antimicrobien
  • Antiplaquettaire

Cheveux

  • Purifie la chevelure
  • Anti- chute
  • Stimule la repousse
  • Active la circulation sanguine
  • Lumineux et brillance

« Les fleurs sont

les premières gouttes

de pluie de l’éternel. »

L’homme-joie (2012) de Christian Bobin
LE CURCUMA: quels sont les bienfaits du curcuma ?

CONSEIL A BASE DE CURCUMA

POUR APPORTER BRILLANCE

Ingrédients:

  • 2 à 3 cuillères à soupe de curcuma
  • 3 cuillère à soupe l’huile d’olive.

Préparation:

  • Mélangez tout.
  • Sur les cheveux mouillés, appliquez le mélange par petites sections avec un pinceau.
  • Massez pour faire pénétrer.

Repos:

  • Enveloppez ensuite les cheveux dans une serviette ou une charlotte.
  • Laissez poser durant 20 minutes, puis lavez-les avec un shampoing solide bio doux.

Brillance et reflet lumineux

Le masque cheveux au curcuma va vous apporter des reflets lumineux et éclatants à des cheveux clairs.

La poudre de curcuma va purifier vos cheveux et resserrer ses écailles.

L’huile d’olive va apporter des oligo- éléments vos cheveux.

CULTIVER LA CURCUMA EN POT OU JARDINERE

Sol:

Un sol léger et drainé. Pour y parvenir, mélangez dans un pot en terre cuite : de la terre de jardin + du sable + des billes d’argiles avant de planter votre curcuma.
Disposer cette épice à la mi- ombre et arroser régulièrement.

En placement:

Disposer cette épice à la mi- ombre et arroser régulièrement. Avoir de la place car peut monter jusqu’à 90 cm. Le curcuma supporte la lumière indirecte.

Plantation:

  • Sa pousse, du printemps à la fin de l’été.
  • Disposer cette épice à la mi- ombre et arroser régulièrement.
  • Récolté à l’automne, il se conserve sans difficulté plusieurs mois entier au sec, si possible à l’abri de l’air et de la lumière.

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *