
Protecteur
&
Hydratante
LE CACAO
THEOBROMA CACAO (Sterculacées)
On connait le chocolat de réputation, mais connaissait vous d’autre bienfaits du CACAO ? Originaire du Mexique et d’Amérique centrale, le cacaoyer est une plante importante des pays tropicaux.
Essentiellement consommé comme aliment le cacao a une action stimulante sur le système nerveux.
PARTIES UTILISÉES: Graines.
LES BIENFAITS:
Générale
- Tonifie le cœur et les reins
- Protége les lèvres
- Réduit le risque de maladie coronarienne
- Réduit le niveau de cholestérol
- Antidiabétique
- Perte de poids
Cheveux
- Action hydratante
- Nourrie le cheveu
- Apporte brillance
- Réduit infections du cuire chevelu
- Augmente la circulation sanguine dans le cuir chevelu
- Augmente la croissance
« Le chocolat vient du cacao, qui est un arbre. C’est donc une plante. Le chocolat est une salade.
«
Proverbes BERBÈRES

CONSEIL A BASE DE CACAO
POUR LES CHEVEUX REFLETS CUIVRÉE SUR CHEVEUX CHÂTAINS
Ingrédients:
- 100 ml de thé vert.
- 3 cuillère à soupe de miel.
- 1 goutte huile essentielle de citron.
- 3 cuillère à soupe de cacao.
Préparation:
- Mettre dans un récipients, mélanger la poudre à cacao, le miel et le citron.
- Incorporer le thé vert.
- Mélanger bien.
Repos:
- Poser 1 heure voire 3 heures avant de rincer.
- Faites cela avant chaque shampoing bio spécial cheveu « brun » et vos cheveux châtains retrouveront de beaux reflets cuivrées.
Réparatrice et brillance:
Ce masque aidera à pigmenté ses cheveux tout en protégeant vos cheveux.
LE CACAO : Quels sont les bienfaits du cacao?